-世界杯四强黑马「足球史上有三届世界大赛最后的四强出现双黑马」

世界杯四强黑马「足球史上有三届世界大赛最后的四强出现双黑马」

一般来说,世界大赛打进最后四强的大都是传统强队。如果有一支黑马能打到四强,就算奇迹了。这样的例子有很多,比如16年欧洲杯打进四强的威尔士,98年和18年世界杯打进四强的克罗地亚,以及04年欧洲杯打进四强甚至夺冠的希腊,等等。不过足球史上有三届大赛,最后的四强居然出现了两个黑马,这就比较少见了。让我们来回忆一下这三届大赛的情况。

一、1994年世界杯——瑞典,保加利亚

94年世界杯,我们印象最深刻的是巴西和意大利互罚点球,以及巴乔和罗马里奥的巅峰对决。但是除此之外,那届世界杯还有两个黑马让人难忘,也就是瑞典和保加利亚。

与巴乔和罗马里奥相比,布洛林和斯托伊奇科夫的发挥也绝不逊色。斯托伊奇科夫甚至还获得了最佳射手的荣誉。保加利亚在晋级路上尽显黑马本色,接连击败了阿根廷,德国这样的超级强队。不过在三四名的决赛中,保加利亚被另一个黑马瑞典4:0击溃,未免美中不足。

二、2002年世界杯——土耳其,韩国

把韩国称作黑马,这里的黑,也许可以从两个层面来理解,这一点不多说了。不过从结果来说,韩国毕竟是亚洲第一支打进世界杯四强的球队,他们创造了历史。

另外,土耳其的发挥更加出色,而且更加令人信服。和巴西的两场对决,土耳其勇敢和对方展开对攻,场面上丝毫不落下风。同时,土耳其也创造了本国在世界杯的历史最好成绩。最后的三四名决赛,土耳其3:2力克韩国,终结了对方的神奇。

而这场比赛,也是韩国打得最纯粹的一场比赛。

三、2008年欧洲杯——俄罗斯,土耳其

这届欧洲杯诞生了两个黑马,俄罗斯和土耳其,两队携手打进四强。

土耳其一路逆转,连续战胜了瑞士,捷克,克罗地亚,最后差点击败德国,展现出极强的韧性。俄罗斯则展现了强势的速度和冲击力,冲垮了荷兰。如果不是遇到西班牙,这支俄罗斯完全有可能走得更远。

未来,会有更多的黑马给我们制造惊喜,毕竟现在强队的实力优势不像以前那么明显了。下届世界杯在卡塔尔举行,当世界杯再次来到亚洲,会不会发生一些不同寻常的事呢?让我们拭目以待吧。

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。