-世界杯预选赛观后感想一句话「世界杯预选赛观后感想」

世界杯预选赛观后感想一句话「世界杯预选赛观后感想」

世界杯预选赛进行到现在,人们议论纷纷,不少人更是义愤填膺。

在此特地谈几点感想:

1、正常情况下,中国男足这次能够出线的概率原本是很大的,应该在80%以上。但是这种希望被他们不正常地抹杀了!

2、不正常是因为没有公正客观地对待归化球员,花费巨资归化了他们,而他们也有一腔热切的希望,他们为成为中国人而自豪,特别希望能够进入世界杯实现自己的梦想。但是残酷的现实却给了他们当头一棒,这让他们何作感想?既然归化,你们又不公开对待,又不当他们是中国人,那信用和诚信在哪里?公正公平在哪里?我们常常在新闻中看到中国的外交官们都说中国是一个负责任的大国,但是你们少数人这样负责任了吗?有大国风范吗?这样岂不让人耻笑!丢中国的脸!

3、不正常因为是有了个不正常的教练,从40强赛到12强赛,一场一个样,场场球员换来换去,就是不让归化发挥作用。这个人到底在做什么?是智慧不够?是没有球员使用权限?还是敌对国家派来的间谍就是让中国出不线?

4、不正常是因为足协的格局。我们看到美国自立国以来有多少外国人才加入,吸收了多少优秀人才,不断推陈出新,才有了后来美国的繁荣。中国解放初期,也吸收了多少海外人才的归国加入,才大大加速了我们一些关键技术的发展,这里我们可以举出很多人的名字:李四光、钱学森……历史上的中国,也是不断融入了各民族的血脉,才有了后来的大汉天下。海纳百川,有容乃大,古为中用,洋为中有,这些思想难道只有害处吗?中国足球已经到了一个非常困难的时期,需要开拓视野,需要反思,也需要新鲜血液,也需要外来的人才推动。但是我们看到的却是他们的短视和自闭。说什么,中国足球应该由中国人自己来完成这个使命等等,这些话听起来是非常漂亮非常正确的,但是是有背景的,那就是针对归化,我们想想,那外国人才推动一下,就不行了?就让你们伤了自尊了?归化球员就不是中国人了?说到底,也是一种闭关锁国的保守思想。这种思想,是和中国改革开放的向前发展的思想违背的!表面上很中国,实际上很狭隘,很无脑,很可笑。

5、我们回忆一下广州恒大以前亚倶杯时,也就三四个外援,但是外援在中前场形成了一条有效的中轴线,特别是和本土球员配合度好,气势如虹,亚洲强队都曾惧怕三分。其实中国队本来就实力差一些,但是由于我们有了这些归化球员,也就有了一线希望,实际看来这种希望还是很大的。但这种情景在国家队看到过吗?

6、我们看看新华社是如何说的:只要穿上国家队战袍,所有球员都应被一视同仁。

世界杯一场比赛的观后感

  这个夏天,空气有些燥热,让人烦躁和不安,我们应该感谢足球,是从南非世界杯足球赛场,传来阵阵清风,给我们带来惊喜、快乐和激情! 昨晚的第一场比赛是我们的亚洲邻国韩国队对希腊队。谁也没有想到,韩国队在开场仅仅进行了7分钟,韩国后卫李正秀,利用一次轻巧的垫射,轻松破了希腊球门;下半场又是开场7分钟,朴智星个人突破了对方两名后卫,接着推射破门,为韩国队2:0锁定胜局。
  在观看韩国世界杯的时候,我们习惯称韩国红魔,靠硬拼取得胜利。今天,在我国足球急剧下降的同时,韩国队走向成熟,他们不但有拼搏精神,更是靠头脑和技术取胜。我们不仅要问,连经济落后的朝鲜都能踢进世界杯,我们的球队天天在忙什么?
  世界杯第四场赛事是南美洲阿根廷——西非尼日利亚队,我更喜欢看这场比赛。阿根廷队不愧是美洲劲旅,球员脚下功夫过硬,控球稳健,带球自如,传球流畅,晃人机灵,铲球有力,在主教练马拉多纳的带领下,志在必得。在2万多球迷的助威下,比赛刚进行了6分钟,阿根廷就利用角球的机会,射进一粒漂亮的进球,后来不断狂轰滥炸对方球门,多亏尼日利亚守门员的顽强扑救,使1:0的记录保持到终场。
  在赛场上给人印象最深的是阿根廷队主教练马拉多纳。这位颇受争议的著名球星,吸过毒品,开枪打过记者,坐过牢,这次是以阿根廷主教练的身份,参加世界杯。他身着西服正装,披发,留着胡须,有点像萨达姆的样子。但是,他绝对是一位有激情的主教练,每当球员射门、进攻的时候,他在场外不停地奔跑,还不是帮着捡球,当比赛结束的哨声响起的时候,马拉多纳冲上球场,和每位球员拥抱,场面令人感动。
  人走在桥上,不知不觉的,成了看风景的人眼中的风景。我们看足球赛,不仅看球场上的勇士拼杀,能容纳10万人的观众席上,球迷都在为自己喜爱的球队摇旗呐喊,不同的肤色,不同的国度,是足球将他们紧紧联系在一起,是足球为他们点燃激情,他们为足球而狂欢!

世界杯观后感

10.朴智星(7.5分)
韩国队在小组赛首轮遭遇惊魂,面对首次参加世界杯的多哥队,上届杯赛第4名韩国队竟然先失一球,上半场0:1落后!好在下半场韩国还是逆转2:1取胜~小朴的表现尚可,给对方后防线带来了极大的威胁,并且制造了扳平比分的任意球,只可惜有两次破门良机没有把握住~
9.范德法特(–)
范德法特首战因伤没有出场,明天凌晨荷兰与科特迪瓦的比赛他有望替补出场,完成自己在世界杯上的处子秀~
8.梅西(–)
与范德法特一样,阿根廷的天才少年也因伤错过首战~
7.罗本(8分)
罗本的首战可以称为完美!仅仅17分钟便打入了自己在世界杯上的首粒入球,进球之后在左路的精彩表现也迫使对手塞黑队在上半场比赛还未结束便换了右后卫,足以见其威胁之大!不过由于荷兰队在进攻中过于依靠他,下半场由于体能下降以及对手防守的侧重,使其没有创造更多的机会~
6.劳尔(7分)
西班牙足球的旗帜劳尔出人意料的在首战中出任替补,但由于对手不堪一击,早早大比分领先的情况下劳尔也得到了替补出场的机会。上场之后,他表现得十分积极,穿插跑动为队友制造机会,自己也有两脚比较有威胁的射门~
5.舍甫琴柯(5分)
乌克兰核弹头首战的表现相当一般!也直接导致球队以0:4惨败给西班牙,刚刚伤愈复出的舍甫琴科在普约尔严密的盯防之下,全场几乎没有机会!
4.罗纳尔迪尼奥(6分)
身为本届世界杯最被看好的球星,小罗在比赛中遭遇了对手的严密盯防,没有什么出彩表现,但他吸引了对手的防守,为队友卡卡打入制胜一球创造了机会~
3.齐达内(5.5分)
齐祖真的老了!他已无法带领同样老迈的法国队取得胜利,法国VS瑞士的比赛堪称本届世界杯到目前为止最乏善可陈的比赛!法国也成为唯一一支没有取得开门红的种子队!
2.鲁尼(6分)
英格兰队到目前为止在小组赛中取得两连胜,提前从B组出线!鲁尼也在第二场与特立尼达和多巴哥的比赛进行到第58分钟时替补欧文出场。他的上场使得几乎陷入绝望的英格兰重获生机,最终在最后7分钟连进两球,2:0取胜顺利杀进16强!鲁尼的上场或许在战术上没有提供太大帮助,甚至不如之前的欧文,但他上场为球队带来的精神上和气势上的帮助则是不言而喻的!因伤休战6周,不能要求鲁尼一回来就有上佳表现,但相信他会随着赛事的深入越打越好!
1.C·罗纳尔多(7分)
小小罗在首场比赛中遭遇了不公正待遇!他成为了对手安哥拉队主要攻击的对象!对手似乎是忌惮小小罗出众的过人技术,在比赛中一次次将他放到,使他没有太多表演的机会。而裁判也没有对他进行应有的保护,对对手的犯规手下留情!葡萄牙队主教练斯科拉里也在下半场出于保护的原因将小小罗提前换下~但即使这样,也不能掩盖他在场上的锋芒!一脚极具威胁的远射和一记头槌击中横梁,似乎在提醒接下来的对手:轻视小小罗在场上的威胁,无异于自掘坟墓!!!

好了,不能再说了,这篇文章时间拖得太长了,闪人了~~~

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。