-男足耻辱的天花板2004年世界杯预选赛对阵香港队

男足耻辱的天花板2004年世界杯预选赛对阵香港队

大过年的说男足,确实是无聊,找堵。幸有女足姑娘的虎作底气,说啥也无忌了。其实也不堵,这德性又不是第一次见识。

比起2004年世界杯预选赛小组赛最后一场,中国男足对中国香港队,最终被科威特以多1球优势小组淘汰那次的经历,输越南真不算啥。

我从那次看直播后,再不看男足比赛,觉得这支球队的存在,是个耻辱。快20年了,男足一直飘在那耻辱天花板上。

当时基本情况是:06世界杯亚洲预选赛中,中国、科威特、香港、马来西亚同在一组,中、科积分并列第一,但中方净胜球少科2个,最后一场,中对香港,科对垫底的马,两场同时开赛,中方要多进球在进球数上超过科方,才可出线。

这是个什么概念呢?用网友说法:开卷考试。

考啥试?这就是两场公开的假球比赛啊,那边也假,这边自家人更不用说。结果是,中国男足在香港队全力配合下7:0大胜,那边也是大胜,但最终因男足这边计算错误以为赢够了不再进球,科方以多胜1球优势淘汰中国男足。

踢真的不行,假的也不行?

踢球不行,算数也不行?

可怜香港队!

而最最让我看了作呕的是,比赛中间,李玮峰进了一个球后,跑到场边嘶吼着疯狂庆祝的德性!哇,当时看直播就一个感受:这得多不要脸才能在中国香港队面前吼得出来啊!人家真的是尽力配合啊。

最后结果出来,得知科威特算计成功,男足淘汰,我是失望同时也狠狠地松了口气:这样的球队,配进世界杯?淘汰就对了。

从此不看男足比赛。

为什么香港足球队可以参加世界杯预选赛

其实世界杯不是以国家的名义参加的,而是以足协的名义参加的,香港是有独立的足协组织的,他和中国足协不是隶属关系,就像英国有四个足协,英国就有四只队伍可以参加世界杯,分别是英格兰,威尔士,苏格兰 北爱尔兰。

请问一下香港参加过世界杯吗?

答案是没有参加过世界杯,在回归之前香港一直参加亚洲区预选赛,对于香港足球队的印象一直停留在5.19事件上。85年5月19日,当时的中国队只要能够战平香港队就能够参加86年墨西哥世界杯的第二轮预选赛。那届中国队应该是有史以来最强的中国队,却败在了行政命令之下,领导发话必须要赢2:0以上,球员的心态发生了变化,全场射门28次,香港仅有6次射门。比分却是1:2。于是,球迷暴乱,烧车,打架,围大巴,等等一样都不差,当晚公安就抓了100多名球迷。
至今仍记得,那届中国队有赵达裕,绰号矮脚虎,技术与速度都非常棒的边路,贾秀全,应该是到现在为止国内最好的中后卫了。刘海光,高中锋,头球技术绝对牛X。李辉,最好的中前场。吴群立,速度奇快,效率很高的突前前锋。李华筠,当年与巴斯滕齐名的天才少年。而付玉斌是中国足球最有激情的守门员了。还有唐尧东,古广明他们。那届球员太可惜了,如果去了墨西哥,绝对扬名立万,能够争取小组出线。那应该是中国有史以来最强的一届了。现在想起来都惋惜不已

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。