-陈梦vs孙颖莎东京奥运会「世界杯女单决赛出炉陈梦遭王艺迪爆冷孙颖莎击退日本新星」

陈梦vs孙颖莎东京奥运会「世界杯女单决赛出炉陈梦遭王艺迪爆冷孙颖莎击退日本新星」

北京时间12月6日,新加坡WTT乒乓球世界杯女单半决赛全部结束,其中陈梦爆出大冷3-4惜败王艺迪,孙颖莎4-1力擒日本队名将早田希娜,这样一来,王艺迪和孙颖莎会师本次世界杯的决赛,提前锁定冠亚军!

本届世界杯,虽然王曼昱爆冷首轮出局,但是国乒还是拿到了三个四强名额,分别是陈梦,王艺迪和孙颖莎,另外一个四强归属日本名将早田希娜,不过王艺迪将和陈梦迎来内战,国乒提前锁定一个决赛名额,而孙颖莎则是对阵日本新星早田希娜!

陈梦和王艺迪的这场比赛率先开打。陈梦在此前结束的世乒赛上虽然打进四强,可惜半决赛输给了王曼昱无缘大满贯,来到新加坡,陈梦的状态显然受到了世乒赛失利的影响,首轮3-1力擒石川佳纯,次轮3-0横扫冯天薇晋级四强,半决赛面对的是队友王艺迪。比赛开始后,王艺迪第一局状态火热,依靠关键得分以11-8获胜,此后陈梦连赢两局2-1超出。第四局,王艺迪轰11-4大比分拿下,比分变成2-2。第五局陈梦回击了一个11-5的局分率先拿到赛点。第六局,陈梦虽然开局保持领先,但是随后受到伤病困扰,王艺迪趁机反超比分,并且将比赛拖进决胜局。在决胜局,王艺迪开局就猛攻取得8-3的大比分领先优势,随后陈梦不甘失败,掀起反扑,连得7分以10-8率先拿到赛点,结果王艺迪神奇的挽救两个赛点追成10-10平,随后又连得两分以12-10拿下,最终全场比赛结束,王艺迪4-3艰难击败陈梦,值得一提的是这也是王艺迪首次在世界大赛击败陈梦!

紧接着是孙颖莎与早田希娜的比赛。由于王曼昱爆冷,导致女单3/4区失守,结果早田希娜抓住机会连赢两场,晋级四强。而孙颖莎则是先后击败索尔佳和队友陈幸同晋级四强。比赛开始后,早田希娜率先进入状态,并且拼抢很凶,第一局很快以11-6获胜。第二局孙颖莎找到状态并以10-6率先拿到局点,随后早田希娜挽救三个局面,孙颖莎顶住反扑以11-9艰难获胜。此后适应早田希娜的打法后,孙颖莎渐入佳境,依靠强大的火力压制早田希娜,结果再轰出三局胜利,最终以4-1力擒早田希娜,成功与王艺迪会师女单决赛!

文/体坛小说

#2021生机大会#

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。