-体育生以后只能当体育老师吗「体育生只能当体育老师吗其实还有很多选择比教师更有钱途」

体育生以后只能当体育老师吗「体育生只能当体育老师吗其实还有很多选择比教师更有钱途」

文|60分教育

上高中的时候,我们经常会羡慕一类学生,他们就是“体育生”,因为他们最大的优势就是“不用上课”,对于当时被高考压的喘不过气的学生来说,真的是莫大的幸福。

体育生对文化课的要求比较低,他们以专业课为主,高考的时候报考体育类院校,体育专业分数的占比也最大,所以他们才会每天花大量的时间来锻炼,但是每次锻炼辛苦程度也是不言而喻的。

但是到了大学毕业,体育生在就业上就会出现很多弊端,因为就业面比较狭窄,只能选择从事体育老师,体育老师薪资并不高,并且招聘数量受限,并且发展受限,很多体育生面临失业和转行的局面。

体育生只能当体育老师吗?还有很多高薪职业,看看你选对了吗?

第一种职业:培训机构的体育教师

现如今,国民的教育观念非常强,家长不仅注重学生的文化课教学,更注重“体育特长”的锻炼,尤其是中高考将提高了“体育”的分数占比,专业的体育特长班,更是备受欢迎。

补课机构的体育老师稀缺性也是非常高的,尤其是很多一线城市,体育教练的薪资待遇更是非常高,所以到机构从事教师,要比在学校做体育老师更有“前途”,并且时间自由,发展也更好。

第二种职业:健身房教练

我们都知道,要想在健身房,系统的锻炼,健身私教是必不可少的,针对不同的学院制定不同的健身方案,帮助学员达到想要的目的,也是一种不错的选择,并且健身教练这个职业对自身身体健康也非常有利。

健身房私教的薪资水平都是非常高的,如果你的专业知识过硬,语言沟通能力非常强,找你学习的学员也会络绎不绝,并且还可以在业余时间赚外快,相比于当教师,是更不错的选择,体育生可以尝试一下。

第三种职业:体育类公司职员

体育类公司的经营范围比较广泛,例如:体育用品和体育器材的销售,体育赛事的组织和策划咨询,以及体育信息咨询等等,这个职业比较适合不想从事“体育运动”的体育生从事。

想要应聘体育类的公司,在大学期间就要多考取一些体育类相关的资格证,例如:体育职业经理人证书、体育经纪人证书,将来到体育公司就职优势更大,并且薪资也更高,在体育行业的发展也更好。

第四类:考公务员

体育类考生也是可以考取国家公务员的,每年体育局个别岗位都会招聘体育专业的考生,当然也可以在国考或者省考中考取“不限专业”的职位,考上公务员,就等同于拥有了铁饭碗。

除了体育局的岗位,体育生还可以考取“警察”的岗位,在体能环节优势也非常大,但是体育生在考公上,需要备战的时间会比较长,并且因为前期不注重文化课,在笔试上也很可能会吃亏。

体育生考取哪些证书对“就业”更有帮助?

体育职业经理人证书

体育职业经理人证书是由“亚洲体育管理协会中国总部”颁发的,分为初级、中级和高级三个等级,用了有这个证书,可以从事体育赛事管理,体育场馆的管理和体育俱乐部、用品的管理。

并且中专及以上的文凭,和从事体育企业满一年的人员都可以报考,随着我国体育事业的不断发展,体育市场从经营到管理上的人才需求也在不断增大,未来更会是朝阳行业,体育生可以提前考取。

体育经纪人证书

体育经纪人证书,是由国家“体育总局”和“国家工商行政管理局”一同颁发的,拥有了这个证书,可以从事体育赛事以及体育品牌包装以及经营策划和无形资产开发等行业。

这个证书报考需大专及以上的文凭才能报考,目前体育经纪人的需求也是比较大的,行业前景也非常好,收入也非常可观,并且未来十年行业的需求还会不断扩大,体育生要尽快抓住机会。

一点小的建议:

除此之外,体育生还可以考取,体育产业方向MBA证书,健身指导员(健身教练)证书、健美操指导员证书、瑜伽教练员证书、定向拓展培训师证书、高尔夫职业教练证书、裁判员证书等等,这些证书含金量都非常高,所以体育生的职业不只限制于“教师”,发展平台非常广阔。

今日探讨话题:你看好“体育行业”发展前景吗?你会在高中时候选择“体育生”吗?欢迎在评论区留言。

一个体育生的最佳出路

体育生如果考一些小打小闹的学校,就算了,现在国内最顶尖的两所学府上体北体还是路很宽的。一下内容只有考上研究生后才容易实现:高校体育教师、省体育局、高校政务、奥美、阳狮、国内知名运动品牌储备干部,报社,电视台,阿迪,耐克,医院,食品公司质检员、外贸公司、我是上体体育人文社会学体育赛事运作专业研究生,我的同学大部分在高校任教,有的在上海做公务员,体育经济类可以考经纪人,运科可以做营养师,我那一届有一个山大的,有一个川大的,有一个浙大的,有一个安师大的,现在有些人管着青少年运动员等级审批,上体有全国唯一的博士后流动站,英语好的话,像武术,可以去国外代课,网球私教一个月也有四五万吧。体育的路很宽,不要被不懂的人误导。

一个体育生的最佳出路 就业方向有哪些

建议多考些证书,比如健康管理师、健康教练等,对未来职业发展有帮助的。很多时候就业并不是跟专业相关,更多的在于自己的职业发展。体育生的出路有健身教练、体育老师、律师、公务员、健康管理培训等。

体育生有什么出路

体育生如果考一些小打小闹的学校,就算了,现在国内最顶尖的两所学府上体北体还是路很宽的。一下内容只有考上研究生后才容易实现:高校体育教师、省体育局、高校政务、奥美、阳狮、国内知名运动品牌储备干部,报社,电视台,阿迪,耐克,医院,食品公司质检员、外贸公司。

我是上体体育人文社会学体育赛事运作专业研究生,我的同学大部分在高校任教,有的在上海做公务员,体育经济类可以考经纪人,运科可以做营养师,我那一届有一个山大的,有一个川大的,有一个浙大的,有一个安师大的,现在有些人管着青少年运动员等级审批,上体有全国唯一的博士后流动站,英语好的话,像武术,可以去国外代课,网球私教一个月也有四五万吧。

体育生应该如何改变出路

一个体育生想要更好地,寻找自己的未来发展方向,可以充分的发挥自己的素质和特长,在相关的方面和行业,进行专业化的学习和发展。

这样可以更好地发挥自己的优势,让未来能够达到理想的程度。

例如:可以当体育教师,自己开创体育,炼健身的店,在相关体育科技竞技行业,发挥自己的特长做教练指导等等,都是非常不错的选择。

体育锻炼是指人们根据身体需要进行自我选择,运用各种体育手段,并结合自然力和卫生措施,以发展身体、增进健康、增强体质、调节精神、丰富文化生活和支配余暇时间为目的的体育活动。

体育锻炼是运用各种体育手段,结合自然力(日光、空气、水)和卫生措施,以发展身体,增进健康,增强体质,娱乐身心为目的的身体活动过程。

它是群众性体育活动的主要形式。对促进人体生长发育,培养健美体态,提高机体工作能力,消除疲劳,调节情感,益寿延年乃至提高,和改善整个体质,都有重要作用。

其特点是群众面广,各种年龄、性别、不同职业和健康状况的人,都可根据个人情况进行适宜的锻炼。

形式与内容灵活多样,可独自锻炼,也可集体进行。

锻炼的内容极其丰富,可分为:健身运动、健美运动、娱乐性体育、格斗性体育、医疗与矫正体育等5类。

锻炼方法多种多样,除教学和训练中常用的练习法(包括重复法、变换法、综合法、循环法和竞赛法)外,人们还在长期锻炼实践中,形成不拘一格的各种健身法(包括早操、工间操、生产操、库珀12分钟测验等)。

锻炼内容和方法的确定及整个锻炼过程,都应遵循身体锻炼的原则,即有针对性,因人制宜,循序渐进,持之以恒,适宜的负荷和注意锻炼价值等。

锻炼项目

跳绳、鞍马、前滚翻、跑步、乒乓球、篮球、足球、羽毛球、体操、排球、武术、乒乓球等

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。