-公务员考哪个部门晋升快「国考中晋升飞快的4个部门容易当上领导干部考上前途很光明」

公务员考哪个部门晋升快「国考中晋升飞快的4个部门容易当上领导干部考上前途很光明」

下半年国考很快就要来了,不少同学已经在积极准备考试了。但是,不要闷着头复习,有时候选择比努力更重要,在公务员考试中更是如此。报了一个好岗位,未来的路将会平坦许多。

国考由于岗位比较特殊,很多部门晋升都比较快,如果能考进去,未来的发展前景非常明朗。今天就来给大家盘点下,国考中晋升最快的4大部门,报名时多多考虑!

1.纪委

很多人对纪委的第一印象就是权力大、工作忙、加班多。这确实是这几年纪委单位的现状,但大部分人不知道的是,在纪委部门晋升也是非常快的。一个地市级纪委单位,差不多有十多个副处级内设处室,一年能提拔数十个处级干部,晋升速度可以说神速。

国考中的中纪委,那晋升速度和高度比地方纪委又要更高一级了,处级干部遍地走,往上到达厅级也是有机会的。不过纪委晋升一般都是内部循环,横向交流比较少,只想在系统内晋升的话,纪委是个不错的去处。

2.发改委

发改委经常出现在各个新闻当中,这主要是因为发改委权力很大, 手里掌握项目审批的实权,容易干出成绩,晋升的可能性自然更大一些。发改委的横向交流也比较多,从发改委走出去的市长、副市长数量相当多,足见这个单位有多吃香。

这两年发改委的竞争非常大,国考中报考发改委的,有不少都是来自清华北大的高校学子,虽然报名时并不要求具体学校,但是和这些学霸进行竞争,可要做好心理准备。

3.组织部

外人可能不熟悉组织部,但体制内的人肯定非常熟悉。组织部主要负责党的组织建设、人才队伍等各方面的工作。说白了,就是专门研究公务员的,公务员想要晋升,就必须得走组织部这一关。

组织部只对领导负责,因此很容易得到领导信任,加上单位性质特殊,对于体制内用人规则一清二楚,提拔的时候优势有多大,不用说大家也能明白。因此,组织部也是一个好去处,有实力的人,可以多多考虑。

4.外交部

外交部是国考中受很多人关注的单位,毕竟名声这么大,级别又高,盯着的人不少。外交部的晋升其实是比较快的,因为有非常多的驻外使馆,不说大使,参赞这些级别比较高的,就是部门主任,基本也都是处级干部。

当然,外交部的竞争也非常大,但如果你是小语种专业,那报考外交部的优势就比较大了,无形之中就淘汰了一大批竞争对手,相较于上面几个单位,还算是比较容易进的。但如果不是语言专业,那就做好激烈竞争的准备吧!

总的来说,部门级别越高、人数越少,晋升就越快。但不管怎样,想晋升都需要自己付出巨大的努力,想要躺着升职是不可能的。国考之所以这么吸引人,很大程度上就是发展前景非常光明,想要在体制内有一番作为,参加国考绝对是没错的选择!

留言说说你的看法!

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。