-幼儿园绘本案例「驻马店市慧层幼教集团开展亲子自制绘本活动」

幼儿园绘本案例「驻马店市慧层幼教集团开展亲子自制绘本活动」

记者 申涛 图文/李鹏飞

为了培养幼儿对图书的兴趣,促进幼儿语言表达能力、动手制作能力,增进亲子感情交流。

4月20日,驻马店市慧层幼教集团驿城区慧博幼儿园开展了亲子自制绘本小书活动。每一本自制绘本都是亲子智慧的结晶,不仅体现出了孩子们的想象力和创造力,更展示出了家长们的教育智慧和个人特长。

每一幅生动的插图,每一个有趣的故事,无不体现出家长对孩子们的耐心以及科学的培养,而这个过程对孩子来说也将成为人生的一笔宝贵的财富。

在制作绘本小书的过程中,家长和孩子们各显神通,所制作的图书精彩纷呈,形式新颖独特:有的制作了自己的生活故事;有的想象绘制了形象生动的图画故事;有的将经典的童话故事进行了重新演绎;有的编制了丰富的知识类图书……孩子们依据自己的生活经验和对事物的理解来想象设计画面,并在家长的帮助下丰富图书内容,附上文字说明,图文并茂,亲子合作完成,充分体验亲子创作图书的乐趣。

通过这次亲子自制图书活动,让宝贝们在读书中感受到了快乐、在动手制作的过程中感受成功的喜悦。

同时也激发家长对孩子阅读习惯培养的重视,引导幼儿在书本里找到自己的一亩田地,在这片知识的田地里能尽情的耕耘,播下属于自己的知识种子,看着他们长大。

责编:泓山

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。