-appletv干嘛用的「AppleTV到底是个什么东西国内买来能干嘛」

appletv干嘛用的「AppleTV到底是个什么东西国内买来能干嘛」

自从小编家装了WiFi之后,我家的电视就逐渐沦为了收音机。不知道从什么时候,我回到家第一件事就是打开电视,随便找到一个台,然后我就躺在沙发上刷抖音逛B站,而且这一坐两三个小时就过去了,电视里播了啥压根不知道,你们是不是也跟我一样呢?

但是,自从我接触到了Apple TV我家的电视瞬间就焕发了青春。

为什么小编要选择Apple TV?

首先要知道你自己要看什么?比如你喜欢看国内的综艺,小鲜肉之类的,那国产电视或者几百块的电视盒子是绝对可以满足你的,你也就可以关掉视频了。但如果你喜欢看美剧尤其是很多高质量大制作而且在国内还没有上映,而且你家有一台老贵老贵的电视,音响和屏幕贼高级的那种,那Apple TV绝对是最好的选择,没有之一。

下面我就教你苹果电视盒子的正确打开方式,顺便帮解决一下大家对Apple TV的一些疑问。说不定你也就真的被它吸引了。

Apple TV怎么买?

首先是大家最关心的问题,Apple TV应该怎么买呢?很简单,某宝啊,因为这个小东西目前是没有在中国大陆地区上市的,所以要不你就托朋友从港澳台地区或国外给你带,要不就稍微加一点点钱去网上买。不过,不管是什么渠道买的,功能都是一样,只是如果你买的是港版,电源线就是那种大三项的插头,大陆地区是用不了的,所以还需要配个转换器。

买回来之后就要面临另一个问题了,同样是因为国内没有上市的原因,你在国内的Apple ID是无法使用,所以你还需要注册一个海外的苹果账号,这里我建议大家去注册美区的账号,因为功能是最全的。咱们国区账号也不是不能用,只是登录了之后啥也没有。

美区账号注册方法也很简单,无非就是地址电话可能是个问题,你可以去网上找找地址生成器,因为比较敏感,我就不去教大家了,懂得都懂。实在不行,某宝也是可以的,而且可能因为Apple TV销量太好了,以上这些问题他们都能帮你解决。

当一切准备就绪,你就可以使用Apple TV了,这个盒子的外观设计我就不去过多介绍了,因为已经很久没变过了。我买的这台是最新的4K版,最大的变化就是遥控器,上一代遥控器最上方的这区域是一块触摸屏,说实话并不是很好用,这一代在触摸的基础上还加入了一圈按键,使用体验直线上升。

而且说实话,苹果这遥控的设计是真的nice,我把索尼X95J和小米电视盒子的遥控器放在一起比一下,是不是顿时感觉没有对比就没有伤害?索尼这个按键又小又难用,小米这个廉价感十足。

Apple TV怎么用?

Apple TV最大的用途肯定就是看电视了,首先就是这电视界面,这简约流畅的操作感非常的舒适,再看看咱们国产电视里的界面,乱七八糟,丝毫没有设计感不说,各种文字图片全部拥在一起,一个字「丑」,然后还有非常反人类的广告。

咱们再进入苹果每年WWDC都在吹的Apple TV ,看看这精美的菜单,没有对比就没有伤害。这里面全部都是苹果投资的自制剧,比如前几年海王演的《SEE》,还有我个人比较喜欢的《为了全人类》,倒不是说这几部剧的剧情有多好,但他们的制作都非常好,尤其是画质真的好,看惯了国产剧的过度美颜磨皮,你就发现人家这才叫把钱花在制作上了。

另外,如果你购买了Apple TV电视盒子,还是可以享受3个月的免费实用。如果到期了每个月是4.99美元一个月。

还有小伙伴可能担心,Apple TV买回家有些功能国内是用不了的。确实有这个问题,如果你是只是看Apple TV 服务里的剧是不用担心的,但如果你想上网飞、迪士尼 、或者YouTube那就需要一些方法了,而且因为Apple TV内部是没有USB接口的,所以常规的方法是不行的,是需要借助路由器的。如果你不会,那我也没有办法,大家可以去网上查查,办法总比困难多嘛。

因为版权问题下面我就口述,不给大家演示了。因为我个人很少看网飞的剧,所以我也没有注册账号,而且价格确实不便宜,如果你解决了网络问题,觉得注册麻烦的话也是可以通过某宝的。需要注意的是,网飞和Apple TV 有个缺点,就是没法像国内视频平台那样自己调整清晰度,而是根据你的网络来的,网络越快清晰度也就越高,反之就模模糊糊的。这老外做东西吧,有时候就比较轴,所以各位一定要把网络解决好在考虑看这两个平台的内容。

除了以上几个优质的视频平台以外,如果你有资源可以下载4K电影的话,我强烈建议你使用infuse这个软件,虽然这个软件是要钱的,但如果自己在家搭建好了一套NAS,也就是家庭服务器,这样你就可以把你的电影直接上传到NAS上,再通过infuse访问你搭好的NAS,你会发现你现在不光可以用Apple TV看电影,infuse还帮你匹配好了电影封面和简介,而且因为片源是你自己下的,所以不存在什么真4K假4K,你下的是啥就是啥。

你以为这就完了?因为有时候咱们下的电影没有内嵌字幕,infuse可以帮你匹配能搜到的语言字幕和配音甚至是声道。可能有小伙伴会问,我直接考在移动硬盘里用电视看不就得了?但有这么个问题,因为4K片源的解码特别吃配置,如果你家电视处理器不太给力的话可能就看不了,其次就是字幕问题,遇到没有内嵌字幕的片源,那你只能后悔没好好学英语了。

NAS的搭建也很简单,预算有限的话可以海鲜市场随便淘一个,然后搞两块机械硬盘就可以了,反正甭管什么大电影小电影学习资料啥的,往里存呗。

关于国内的视频平台是这样,官方的Apple TV store里是没有类似腾讯和爱奇艺,但可以通过第三方的渠道获取,同样是某宝就可以搞到,这些都是开发者大神自己创作的,前提你需要下载一个Obox这个软件,然后再去某宝购买相应的视频源。

最后是传统电视节目的直播,你同样是需要系在一个名为「iPlay TV」应用,在这应用里去添加直播源就可以了,如果你找不到直播源,同样某宝可以帮你解决。

总结:

说实话Apple TV并不适合小白用户,其次如果你压根也不看美剧或者网飞上的国外优质内容,也没必要考虑。但如果你和我一样喜欢折腾,而且受够了国内视频平台什么会员还需要付费点播这种奇葩操作的话,Apple TV还是非常值得买的。即便你可能你搞不定网络问题,自己搭个NAS服务器,然后看你自己下载的大片也是个非常不错的选择,当然看什么片就完全看你的喜好了。

在我还上学的那个年代,电视是一家人娱乐的中心,吃过晚饭后,每天从5点半开始的动画城再到6点的大风车,然后转交给老父亲看新闻联播、焦点访谈和8点的电视剧。那时候除了为数不多的中央台以外,只能收到零星几个的几个地方台。按理说,如今的电视频道动不动三五百个,再加上各大平台的网综网剧那为什么我们越来越不愿意看电视了?

我觉得吧,就是优质内容太少了。国产综艺和自制剧每年都像下饺子一样,一锅接着一个锅,但真正好看的有几个呢,除了流量明星的磨皮美颜就是5毛特效?反正能让我记住的就是《长安十二时辰》《隐秘的角落》和今年《扫黑风暴》,然而好不容易有个好剧我充了会员还得让我再花钱点播。也正是在国内视频平台的蜜汁操作下,电视会员越来越贵,内容反而却越来越差。

Apple TV折腾么?很折腾,但又有什么办法呢?总不能让大几千的高端电视白买了吧。

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。