-梅西金球奖数量「知名媒体评金球奖含金量排名2010年的梅西位列第14C罗全进前十」

梅西金球奖数量「知名媒体评金球奖含金量排名2010年的梅西位列第14C罗全进前十」

金球奖是球员至高无上的荣誉,但并非每年的金球奖都令人信服。有的金球奖是众望所归,有的金球奖则难以服众。如果将最近25年的金球奖进行排名的话,您会怎么排呢?哪年的金球奖含金量最高?哪年的金球奖最有异议呢?最近知名足球媒体《90MiN》就进行了一次这样的盘点。

媒体报道截图

金球奖排名25-21

25、萨默尔 Matthias Sammer (1996)

萨默尔

24、维阿 George Weah (1995)

维阿

《90MiN》认为非洲传奇人物乔治·维阿在法甲和巴黎圣日耳曼的比赛中表现平平,未能赢得联赛冠军,但他在欧冠联赛中的大部分表现都很出色。

巴黎圣日耳曼进入了半决赛,在半决赛中他们被AC米兰击败,但维阿仍然是本场比赛的最佳射手。1994年11月对拜仁慕尼黑的比赛中,一个精彩的个人进球在这场中发挥了巨大的作用,让他成为第一个(也是迄今为止唯一一个)非洲球员获奖的象征。

23、内德维德 Pavel Nedvěd (2003)

内德维德

又一次令人困惑的“胜利”。内德维德在2002/03赛季表现出色,带领尤文图斯赢得了意甲冠军和欧冠决赛,但这并不是《90MiN》所期待的金球奖得主的出色赛季。

《90MiN》称,事实上,内德维德在获奖感言里承认他觉得自己没有获胜的机会,而且几乎所有入围者都应该得到这个机会。

22、舍甫琴科 Andriy Shevchenko (2004)

舍甫琴科

来切尔西之前的舍甫琴科是一名主力前锋,他在2003/04赛季的24粒进球足以让AC米兰获得联赛冠军,但是他在欧冠表现不佳。他的乌克兰队甚至没有进入2004年欧洲杯。《90MiN》认为,看起来,金球奖只是为了舍甫琴科的24个联赛进球而颁发的。

21、欧文 Michael Owen (2001)

欧文

赢得三冠王是确保金球奖的一个好方法,但是如果这三冠王是联赛杯、足总杯和联盟杯呢?

欧文当年在利物浦的进球数非常多,并且取得了巨大的成功,但这并不意味着他赢得了联赛冠军或者欧洲最高奖项,还有国际比赛。

金球奖排名20-11

20、卡纳瓦罗 Fabio Cannavaro (2006)

卡纳瓦罗

当他带领意大利在2006年世界杯上夺冠时,人们觉得卡纳瓦罗会赢得金球奖。

《90MiN》称卡纳瓦罗在俱乐部的表现给人留下了深刻的印象,尤文图斯在2005/06赛季赢得了意甲冠军,但由于电话门丑闻,他的荣誉被剥夺了。因此,积极的一年变成了一个有点复杂的一年……

19、罗纳尔多 Ronaldo (2002)

罗纳尔多

和舍甫琴科正好相反,罗纳尔多在2001/02赛季的联赛中表现不佳,由于受伤只打了10场比赛(尽管他在那段时间进了7个球),但他在2002年世界杯上爆发了。

世界杯上,罗纳尔多在7场比赛中攻入8球,包括在决赛中战胜德国队的两粒进球,让他轻松地成为了世界上最好的球员。他只是在当年余下的时间里没有真正表现出来。

18、里瓦尔多 Rivaldo (1999)

里瓦尔多

《90MiN》写道,里瓦尔多在1998/99赛季对巴塞罗那来说是非常重要的,他在37场比赛中攻入24球,14次助攻,带领巴塞罗那赢得了西甲的荣誉,但仅此而已。

除此之外,巴塞罗那没有赢得任何奖杯,在国王杯四分之一决赛中被淘汰,甚至在冠军联赛小组赛中也没能出线。最糟糕的是,他甚至都不是联赛的最佳射手,排在皇马的劳尔之后。

17、莫德里奇 Luka Modri (2018)

莫德里奇

2018年,人们看到莫德里奇职业生涯的状态开始衰落之前获得了金球奖,所以他所做的任何积极的事情都在全球范围内得到放大。

《90MiN》写道,莫德里奇带领克罗地亚队进入世界杯决赛是一项巨大的成就,在皇马赢得冠军联赛冠军的过程中,他在中场发挥了主导作用,理应受到高度赞扬,但在这一点上, 似乎有点渲染过度了。

16、卡卡 Kaká (2007)

卡卡

2006/07赛季的卡卡是一个完美的例子,他席卷了欧洲,但《90MiN》认为也许卡卡做的还不够,不足以真正登上领奖台的榜首……至少从以后来取代他成为世界第一的两个人的标准来看是这样。

该媒体认为卡卡在冠军联赛中表现地非常出色,在卡卡的带领下AC米兰在通往荣誉的道路上一路顺风,不过AC米兰在意甲联赛表现却并非很好,只是幸运地进入了前四。卡卡在13场欧洲比赛中攻入10球,非常高效,但在31场联赛中仅打入8球。

15、齐达内 Zinedine Zidane (1998)

齐达内

另一位金球奖得主齐达内(Zinedine Zidane)将自己的成功归功于世界杯,他是1998年夏天之后全球最耀眼的明星。1998年,齐达内强硬带领法国队夺冠。

在俱乐部层面,齐达内率领的尤文图斯连续第三次进入冠军联赛决赛,尽管他们没有赢得冠军,但齐达内仍然表现得很好。

14、梅西 Lionel Messi (2010)

梅西

梅西在2009/10赛季给人留下了深刻的印象,但他在金球奖上的胜利将永远笼罩在争议之中,就像许多人认为的斯内德一样。荷兰人甚至没有进入前三名,尽管斯内德在穆里尼奥的三冠王国米中占据统治地位。

还有很多人呼吁亚军和世界杯决赛进球手伊涅斯塔也来领奖。

不管怎样,梅西在西甲的表现非常出色,梅西在35场比赛中攻入34球,但却与其他奖杯失之交臂,所以看到他获得金球奖时,《90MiN》称感到有些意外,不过只是一点点。

13、罗纳尔迪尼奥 Ronaldinho (2005)

罗纳尔迪尼奥

在2004/05赛季,没有比罗纳尔迪尼奥更好的球员了。任何时候,他在球场上,他都证明了为什么他应该获得金球奖。

当他带领巴塞罗那夺得联赛冠军的时候,他可能没有得到超级巨星的数据,但这并不是全部。那年没有人能与他相比,罗纳尔迪尼奥在赛季中的表现在很大程度上解释了为什么很多人认为他是历史上最伟大的球员之一。

12、菲戈 Luís Figo (2000)

菲戈

2000年对菲戈来说是忙碌的一年。他在比赛的前半部分证明了自己是当时世界上最伟大的球员,而在下半场,他避免了从巴塞罗那转会到皇家马德里后被球迷扔向他的猪头砸中。

不过,菲戈非常不幸地在1999/00赛季没有获得任何奖杯。在西班牙,没有人能接近他的水平,他无与伦比的创造机会的能力让巴塞罗那一路走到欧冠半决赛。

然而,他并没有赢得2000年皇家马德里队的年度最佳球员。这项荣誉属于费尔南多·雷东多。

11、梅西 Lionel Messi (2009)

梅西

2009年,梅西在金球奖上的胜利改变了人们的看法。因为他,现在任何一个想要赢得这个奖项的球员都必须带领他的球队赢得三冠王,这是一个新标准。

这位阿根廷人的38粒进球和18次助攻,以梅西的标准来衡量,这个数据实际上是一般的,但这显然足以让巴塞罗那在西甲联赛、冠军联赛和国王杯中夺冠。

金球奖排名10-1

10、罗纳尔多 Ronaldo (1997)

罗纳尔多

在他为巴塞罗那效力的唯一一年里,罗纳尔多在49场比赛中攻入47球,他的球队赢得了优胜者杯和国王杯。他不仅是最好的前锋,而且是最优秀的球员。

9、梅西 Lionel Messi (2019)

梅西

2019年,我们都知道梅西会带来什么。阿根廷人总是进球和奖杯,这就是我们在2018/19赛季所得到的。

他在50场比赛中攻入51球,西甲冠军和国王杯都证明了他的努力,但这与他最好的赛季还有一些差距。

8、C罗 Cristiano Ronaldo (2008)

C罗

那一年,他攻入42球,带领曼联获得欧洲最高奖项和英超冠军,《90MiN》称这就是为什么皇马决定打破转会费纪录签下他。这是出色工作最终得到的奖励。

7、梅西 Lionel Messi(2011)

梅西

和2008年的罗纳尔多一样,2011年的梅西也赢得了联赛和欧冠联赛,但这位阿根廷人在所有的比赛中打进了53个球和24次助攻。

这是他连续第三次获得金球奖,所以这已经不再是一个惊喜了。梅西是不可触及的,每个人都知道这一点。

6、C罗 Cristiano Ronaldo (2013)

C罗

《90MiN》称,随着时间的推移,梅西对奖杯的控制力一年比一年强,罗纳尔多知道他必须做一些特别的事情,才能在2013年赢得金球奖,而他就是这么做的。

他所在的皇家马德里队可能没有赢得任何奖杯,但在55场比赛中打进55球就说明了这一点,C罗是主导地位的化身。

5、C罗 Cristiano Ronaldo (2016)

C罗

在2015/16赛季,罗纳尔多的场均进球数超过1个,但这次他又获得了冠军联赛奖杯和2016欧洲杯冠军。那一年,他世界第一的地位是毋庸置疑的。

C罗在欧洲赛场上上演了三次帽子戏法,在联赛中也上演了三次帽子戏法,其中有几次甚至变成了四五个进球。《90MiN》强调,C罗势不可挡。

4、C罗 Cristiano Ronaldo (2017)

C罗

伤病威胁着罗纳尔多的2016/17赛季,但即使他与各种各样的伤病问题作斗争,他仍然带领皇马在西甲和冠军联赛中取得成功。

罗纳尔多独自一人带领马德里迈过欧冠的每一轮淘汰赛,从四分之一决赛到决赛一路获胜。《90MiN》称赞道,C罗看起来更像一台机器而不是一个人。

3、C罗 Cristiano Ronaldo (2014)

C罗

47场比赛进51球!欧冠冠军!单次欧洲赛事打入进17球!

C罗在2013/14年度的目标是结束马德里对冠军联赛奖杯的12年等待,所以C罗背着球队前进,除了一场比赛外,其他场次都有进球,打破了进球纪录,得到了自己想要的。

2、梅西 Lionel Messi(2015)

梅西

梅西的巴塞罗那在2014/15赛季又赢得了三冠王,他的状态对俱乐部这一成就至关重要。

在仅仅57次出场的情况下,58个进球和28次助攻让梅西疯狂,让他成为了当之无愧的赢家。

1、梅西 Lionel Messi(2012)

梅西

2012年,梅西无疑是足球史上最伟大的球员之一。在俱乐部,他一个赛季进了73个球。在整个2012年,这位阿根廷人为俱乐部和国家队贡献了91个进球。

像这样的数字需要赞扬,没有人可以争辩。尽管巴塞罗那在联赛和欧洲赛场上都处于劣势,但这并不重要。

最终榜单

小编观点

对于足球运动员而言,能获得金球奖已实属不易,因此上述的这份榜单,无论排在多少名,对于这些运动员而言,他们都是优秀的。因为能够登上这份榜单已经证明他们是足坛里的佼佼者了。

您觉得这份榜单合理吗?如果不合理,不妨说说您的意见。

2009年世界足球先生和金球奖前三名是谁?

北京时间12月22日3点(欧洲中部时间21日20点),国际足联2009年度颁奖大典在苏黎世歌剧院举行,梅西当选世界足球先生,成为该奖创立19年来来首位获奖的阿根廷人。梅西以1,073分的绝对优势强势当选,分数是第二名的3倍有多。C罗352分名列第二,哈维196分排名第三,皇马的巴西巨星卡卡190分、巴萨的西班牙中场伊涅斯塔134分分列四五位.

求历届欧洲金球奖和世界足球先生得主(前三名)

欧洲金球奖

2016年,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,葡萄牙,皇家马德里。

2017年,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,葡萄牙,皇家马德里。

2018年,卢卡·莫德里奇,克罗地亚,皇家马德里。

世界足球先生

2016年,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,葡萄牙,皇家马德里。

2017年,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,葡萄牙,皇家马德里。

2018年,卢卡·莫德里奇,克罗地亚,皇家马德里。

2019年,里奥·梅西,阿根廷,巴塞罗那。

国际足联世界足球先生(1991—2009年英文名:FIFA World Player of the Year,2016年后英文名:The Best FIFA Mens Player),是国际足联对在该年度有突出表现的球员所颁发的一个奖项,该奖项面向的范围是全世界男子足球运动员。

You may also like...

Popular Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。